Zutaten:

4 Portionen

6 gekochte Semmelknödel
1 Lollo Rosso, oder anderer
Blattsalat (300 g)
2 Zwiebeln
1 Spitzkohl (400 g)
1-2 TL ERWIN‘S SÜßER KNOFI
½ Bund Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Öl zum braten

Kartoffel-Kümmel-Vinaigrette:
2 mittelgroße gekochte Kartoffeln ohne Schale
10 EL Apfelsaft
9 EL Olivenöl
3 EL Obstessig
1 EL Zitronensaft
3 TL Kümmel
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

 

Für die Vinaigrette die Kartoffeln in ein hohes Gefäss geben und und fein pürieren. Die restlichen Zutaten (bis auf den Kümmel) dazu geben und abschmecken. Zum Schluß den Kümmel mit einem Löffel unter rühren.

Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Spitzkohl waschen, vierteln und den Strunk entfernen.
Danach in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln anbraten. Süßen Knofi unter rühren und den Kohl ein paar mal wenden bis der Honig sich aufgelöst hat. Mit Salz abschmecken und kräftig pfeffern.

Die Semmelknödel in Scheiben schneiden und in heißem Öl kross anbraten.

Den Blattsalat waschen, gut abtropfen lassen und auf die Teller verteilen.
Die gebratenen Knödelscheiben und den Spitzkohl auf den Salatblättern verteilen und Vinaigrette drüber geben. Zum Schluß die Petersilie verteilen.